1. <meter id="8m382"><strong id="8m382"></strong></meter>
      1. 歡迎來到獸易通!-全國執業獸醫考試網 網站首頁 獸醫課程 獸醫題庫 微信關注 考試寶典
        浙江|河南|廣東|北京|天津|河北|上海|江蘇|山東|山西|湖南|安徽|江西|福建|黑龍江|湖北
        廣西|貴州|云南|四川|陜西|重慶|甘肅|寧夏|青海|新疆|西藏|遼寧|吉林|海南|內蒙古|全國
            
        您現在的位置: 獸易通 > 執業獸醫 > 預防科目 > 獸醫寄生蟲學 > 正文:2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
        2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
        更新時間:2021/4/6 獸醫網校 在線題庫 微信關注

        執業獸醫師考試《寄生蟲病學》備考題及答案

        1.下列不屬于內寄生蟲的是【  】
        A.鉤蟲   
        B.帶絳蟲   
        C.姜片吸蟲  
        D.微小蜱   
        E.捻轉血矛線蟲

        2.下列不屬于外寄生蟲的是【  】
        A.軟蜱   
        B.華支睪吸蟲   
        C.疥螨  
        D.癢螨   
        E.硬蜱

        3.下列寄生蟲屬于生物源性寄生蟲的是【  】  
        A.日本血吸蟲   
        B.豬蛔蟲   
        C.仰口線蟲  
        D.食道口線蟲   
        E.捻轉血矛線蟲

        4.下列寄生蟲屬于土源性寄生蟲的是【  】
        A.姜片吸蟲   
        B.華支睪吸蟲   
        C.豬蛔蟲  
        D.莫尼茨絳蟲   
        E.前殖吸蟲

        5.弓形體的終末宿主是【  】  
        A.犬   
        B.貓   
        C.狼  
        D.狐
        E.豬

        6.莫尼茨絳蟲的中間宿主是【  】  
        A.螞蟻   
        B.蝸牛   
        C.蛞蝓  
        D.地螨   
        E.蚯蚓

        7.華支睪吸蟲的補充宿主是【  】
        A.淡水螺   
        B.劍水蚤   
        C.淡水魚、蝦  
        D.田螺   
        E.地螨

        8.不屬于寄生蟲致病機理的是【  】
        A.掠奪宿主營養   
        B.機械性損傷   
        C.蟲體毒素和免疫損傷作用  
        D.敗血癥   
        E.繼發感染

        9.犢牛感染牛新蛔蟲的途徑是【  】
        A.經皮膚感染   
        B.經胎盤感染   
        C.接觸感染  
        D.自體感染   
        E.經口感染

        10.日本血吸蟲對畜禽的感染階段是【  】  
        A.尾蚴   
        B.雷蚴   
        C.胞蚴  
        D.囊蚴   
        E.毛蚴

        答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.D 9.B 10.A

        ===

        不知道如何備考?從何下手?考試科目太多?臨淵羨魚不如退而結網,獸易通2021年執業獸醫考試網校課程+考試題庫,一鍵考試復習將事半功倍!

        》》2021年執業獸醫資格考試題庫下載

        》》2021年執業獸醫考試招生簡章(限時優惠)

        執業獸醫考試相關內容推薦:

        全國執業獸醫資格考試報名入口

        全國執業獸醫資格考試大綱匯總

        全國執業獸醫資格考試報考指南

        獲取更多2021年執業獸醫資格考試報名時間、報名條件、考試時間等考試信息,請關注獸易通。

        點擊進入,掃一掃二維碼加入獸易通交流群

        ?
        關于我們 - 聯系我們 -版權申明 -誠聘英才 - 網站地圖 - 醫學論壇 - 醫學博客 - 網絡課程 - 幫助
        獸醫通 版權所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
        浙ICP備12017320號-7
        特黄特色三级在线观看 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 心月网